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Objetiva OIL e a Viscosidade de um Fluido

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Objetiva OIL e a Viscosidade de um Fluido Empty Objetiva OIL e a Viscosidade de um Fluido

Mensagem por Admin Ter Nov 08, 2016 8:50 pm

Like a Star @ heaven Se você ainda não sabe, preste atenção; existem objetivas que só funcionam quando emergidas em óleos, sim, esses são especiais, criados única e exclusivamente para a imersão de alguns tipos de objetivas.

Num outro tópico, entraremos mais a fundo nesse assunto com os detalhes: funcionamento, como limpar-assepsia, desmontagens e seus defeitos.

Falemos agora um pouco sobre a viscosidade de alguns fluídos/óleos:

O que é Viscosidade de um Fluído?

Viscosidade é a propriedade física que caracteriza a resistência de um fluido ao escoamento. Em outras palavras, é a propriedade associada à resistência que um fluido oferece à deformação por cisalhamento, tipo de tensão gerado por forças aplicadas em sentidos opostos, porém, em direções semelhantes no material analisado.
Objetiva OIL e a Viscosidade de um Fluido 1-mel10

A viscosidade é a propriedade física que caracteriza a resistência de um fluido ao escoamento.
Pode-se dizer que a viscosidade corresponde ao atrito interno nos fluidos devido às interações intermoleculares, sendo geralmente em função da temperatura. É comum sua percepção estar relacionada à “grossura”, ou resistência ao despejamento. Viscosidade descreve a resistência interna do material para fluir e deve ser entendida como a medida do atrito do fluido. Desta forma, quando se diz “a água é fina”, significa que este material tem uma baixa viscosidade, enquanto óleo vegetal é “grosso”, com uma alta viscosidade.
Pela Lei de Newton, a viscosidade possui uma constante de coeficiente de viscosidade, viscosidade absoluta ou viscosidade dinâmica. Muitos fluidos, como a água ou a maioria dos gases, comportam-se segundo a Lei de Newton e por isso são conhecidos como fluidos newtonianos. Os fluidos não newtonianos têm um comportamento mais complexo e não linear. Cada um possui um coeficiente próprio de viscosidade. Como exemplo, estão as suspensões coloidais, as emulsões e os géis.
Abraços
Prof. Antônio Francisco do Carmo.
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